كعكة ❆❆ الثلج ❆❆
~المقادير~
4 بيضات
2/3 كاسة سكر
3/4 كاسة زيت قلي
كاسة لبن أو حليب
كاستين و 1/2 طحين
كريما
كاسة جوز هند
3 ملاعق صغار فانيلا
3 ملاعق صغار بيكنج باودر
~الطريقة~
قوم بنقع جوز الهند مدة 5 ساعة بكاسة ونصف ماء مع ثلاث ملاعق سكر
وممكن كمية السكر حسب رغبتك
اخفق الاربع بيضات جيدا واضف عليهم الافنيلا وبالثناء الخفق
قوم باضافة السكر ومن ثم الزيت ومن ثماللبن
وتاكدي من امتزاج الخليط جيدا
اخلطي بيكنج باودر مع الطحين وابدا باضافته على المزيج بالتدريج
واستمري بالخفق حتى تتاكدي من امتزاج الخليط جيدا
ثم قوم باضافته بصينية الشوي
حمي الفرن مدة 5 دقائق ثم ضعيه بالفرن مدة
25-30 دقيقة
بعد اخراجه من الفرن قومي بتسقية الكيكة من
الماء الذي نقع فيه جوز الهند
(طبعا بعد فصل بين الماء وجوز الهند
وعصر جوز الهند جيدا)
~التزين~
عندما يبرد الكيك قوم دهن الكيك بالكريما بحيث
تتوزع الكريما على جميع اجزاءها والافضل ان تكون طبقه سميكه نوعا ما
احضر جوز الهند وابدأي بوضعه فوق الكريما
ايضا يجب ان يتوزع جوز الهند على جميع اجزاء الكيك .
وبالهنا والعافية